Диетическое питание является одной из основных составляющих эффективного лечения на Ессентукском курорте, все условия грамотной организации которого строго соблюдаются в санатории Сеченова. Причем для каждой разновидности заболевания используются специфический лечебный рацион и индивидуальный подход к составлению меню.
К питанию своих пациентов в здравнице подходят разумно, не только подбирая индивидуальную диету для каждого человека, но и учитывая национальные и религиозные особенности. При составлении меню врач-диетолог использует 15 основных диет, обращая особое внимание на качественный состав, калорийность блюд, наличие витаминов, микроэлементов и экологическую чистоту исходных продуктов.
Питание в санатории осуществляется по системе «меню-заказ» в обеденном зале столовой. В здравнице организовано трехразовое питание, при наличии показаний увеличенное до шести раз в день. Соблюдение диетического рационального питания является обязательным условием выздоровления, в особенности, когда процесс лечения касается болезней желудочно-кишечного тракта.
Все блюда ежедневного меню соответствуют нормам питания, предусмотренным в санаторно-курортных учреждениях. Предлагается широкий выбор блюд из мяса, птицы и рыбы. В рацион включены компоты, витаминизированные аскорбиновой кислотой, соки, овощи, фрукты, зелень. Поставка свежей, качественной продукции осуществляется от лучших местных производителей и ведущих фермерских хозяйств.
Для организации полноценного здорового питания отдыхающих, в пищеблоке санатория Сеченова имеется современное кухонное оборудование, трудятся высококлассные повара. Лечебное питание помогает организму успешно справляться с нагрузками, заряжает его позитивной энергией и, как результат, - улучшает самочувствие и настроение.